Гитара и ночь

А жизнь протекает, и годы
уносятся быстрой рекой.
Они исчезают в тумане один за другим безвозвратно.
И кто его знает, что ждёт
за последней незримой чертой,
за той, за которой не сыщешь заветной дороги обратно. 

Сижу в темноте, совершенно один,
вновь тоска накатила.
Почудилось мне, что в прихожей вдруг скрипнула дверца,
как будто морская волна,
набежав, с головою накрыла,
и скальпелем острым холодным кольнуло под сердцем.

Возьму я гитару, смахну с неё пыль,
трону трепетно струны.
Они в тишине отзовутся звучаньем октав камертона,
столетними соснами,
ветром, играющим в дюнах,
забытою старой пластинкой в проёме холодного дома…

Возьму три аккорда...
Вот песня во тьме зазвучала.
Вновь свеча колыхнётся потоком из окон открытых.
А мне хочется в детство вернуться,
пусть всё повторится сначала.
Только вот не найду я в ночи тех туннелей туда… позабытых…


Рецензии
С душевной грустью, искренние стихи, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/07/17/884

Жюр22   17.07.2022 05:54     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   17.07.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.