Размышления в День физкультурника

Так горло надрывали, кто как  мог,
толпа на площади была безумно рада:
Жак Рогге огласил решенье  МОК,
и в Сочи к нам придёт своя Олимпиада!

Но видим мы: то не спортсмены-тени,
какие же устроить надо было пьянки,
все мажут в биатлоне  по мишени,
а на лыжне быстрее нас и китаянки!

Все  сборные терзают  только  мяч,
в бассейне нас обгонит и покойник,
какая там Олимпиада, только плач,
давно не спорт- сплошной отстойник.

Закрыты  двери стадионов на  замок,
где были спортплощадки- небоскрёбы,
кто  нам такое  сделать так  помог,
забыли все и о медалях высшей пробы.

Все  демократы  проклинали  ГТО:
"Не тренируйте мускулы и тело",
играйте только в "Русское лото",
лишь мордобой  для спорта дело!"

Теперь важней всего английский клуб,
чем на своих свою "горбатить спину".
И в высоту и в ширь растёт тот дуб,
для спорта нашего готовя домовину*.

*домовина- гроб.

culbit.u coz.ru фото из интернета


Рецензии