Каменный идол

О, каменный идол, раскрой мне секреты,
Я долго по жгучим пескам этим шла
И вот, неожиданно, в брызгах рассвета,
Тебя среди гор одиноких нашла.

Ты ждал меня, слушал дыхание ветра
И древние духи шептались с тобой,
А мне лишь мигала ночная комета
И даже во сне всё звала за собой.

Ну, вот мы и вместе, мой каменный идол,
А значит, момент откровений настал,
Поверь мне, что тайны вовек я не выдам,
Пусть в сердце не меркнет познаний кристалл.

Стою пред тобой и цветы возлагаю,
А дым благовоний летит к небесам.
Откроются двери к сокровищам, знаю,
Вдвоём мы умеем творить чудеса.

Ответь мне, пожалуйста, каменный идол,
В глазах твоих строгих так много огня...
И лучик закатный по треснутым плитам
Вспорхнёт, и быть может, поддержит меня.

(7.07.2011г.)


Рецензии
очень таинственно и красиво!

Улекса фон Лу   25.08.2011 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.