Из области чудес

"Когда переведутся Дон-Кихоты,
пускай закроется книга истории.
В ней нечего будет читать." 
- Тургенев Иван Сергеевич
(1818 - 1883) - русский писатель.

Ну, что, столпы? Ну, как у вас там наверху?
Не ощутим ещё тупой гордыни грех,
когда вы всё перетворяете в труху,
не оставляя жизни никаких прорех?

Идёт тот час - не станет в мире чудаков,
ума которым "не хватает" воровать.
Лишится свет опоры и основ:
вор не приучен ни творить, ни создавать.

Кто этой вакханалии дает пример?
Да тот, кто показал, что всех почетней вор;
и слабым у людей вдруг оказался нерв:
поверили они, что честность это вздор.

В истории Земли бывало так не раз,
сие Серва'нтес знал наитием с небес,
Род Дон-Кихотов на то время не угас,
сейчас же чудаки - из области чудес.
2


Рецензии
Благодарю Вас сердечно!
Читал Ваши мысли, как свои.
С уважением,

Я не терплю
Неискренность и лживость.
И когда яд притворства
Томно льют.

И сотворив
Безвинную личину,
За бесценок
Друга продают.
© Copyright: Олег Мехов, 2011

Олег Мехов   07.04.2012 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв и за Ваши мысли!
С уважением,

Автограф Шанс   08.04.2012 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.