Вечный бой

Окоп, как черная могила
Закрыл бойца от песни боя
Сберег он стрелы не для дела,
Костер разжег в безлюдном поле...

Последний Ангел, в черно-белом
Слегка измятом камуфляже...
Стал дезертиром в числе первых,
Встав под знамена новой рати


И черно-белые пехоты
Вступили в бой, под песню Плача
Стоять на Смерть, добить всех пленных
Освободить сердца от рая.

И самый первый, не познавший
Стрелу любви, оковы страсти
Взял имя Ненависти вечной
Владыка Ангелов он Падших.

В сердцах людских с тех пор разруха
И стрелы редко попадают...
Одни на Жизнь, другие на Смерть
С Людскими душами играют.

Война в которой нет убитых,
За веком в век, меняя жизни
Стирая лица, числа, даты
На вылет стрелами пробиты...

Стоять за Жизнь, приказ жестокий
И маршируем наступление...
За веком в век под Мендельсона
В сердцах людских войны затмение.

Любовь одна, хоть мы иные,
И войны те же в сердце нашем
Бойцы Любви в жестоком мире
Не проиграв, мы тихо плачем.

Кто проиграл, и сердце сдалось
Чужому в плен на дни и годы
Душа уже не партизанит...
Любовью скованна свободной.


Рецензии