Розы миражей

Красивой сказке так поверить хочется,
Забыться, растворившись в жарком дне.
Но тонкою иглою в сердце колется
Сомненья грех, присущий только мне.

Я обжигался, об холодный мрамор лжи.
Брал розу в длань, не чувствуя шипов,
И верил вновь в иллюзию любви,
Испив до дна амброзию богов.


И так хотел любить, что видел свет,
В кромешной черноте пустых речей.
Не слыша честных, горьких нужных Слов
Отвергнув их, и позабыв Друзей.

Став, глыбой льда, познав цинизма камень,
Стал для других дарителем цветов.
Услышав вскрик, жестоко улыбался
Аэроса призвал я, он мой бог.

Но в черноте бессмысленных скитаний,
"Тропы свет" повстречалась на пути
И миражи прекрасных очертаний
Манили к ним по синеве пойти…

И я пошел, разбрасывая Розы,
Холодных чувств и отпуская боль
Доверившись глазам небесной выси
Навстречу дню из ночи снов пришел.

С последней Розы я сорвал шипы,
Прими без боли, чувств моих огонь.
И лишних слов, прошу, не говори,
Позволь в реальный мир шагнуть с тобой…


Рецензии