Дождь на днёвке

Посмотри на небо над костром -
Тучи ходят сонной чередою.
Воздух в балке уж запах дождём,
Зашумели зАросли листвою.

Мы натянем полиэтилен
На палатки, выроем канавки.
Дождь в походе - это сонный плен...
Появились карты, рубль ставки.

Дождь шипит в погаснувшем костре,
Котелок стоит в углу палатки.
Кто-то крепко спит в своей норе,
Кто-то чай пьёт дымно-сладкий.


Рецензии