Пародия 4

Москвич... какая ж это редкость!

Стихи Василисы

Москвич...
Какая ж это редкость!
Родился, жил, дышал Москвой,
Деревьям, птицам, небу - свой,
Открытый, светлый, добрый, честный...
Среди воров, барыг и пьяниц,
Рабов за деньги, шлюх, иных
Публичных продавцов страны
Здесь выглядит как иностранец.
Хоть малой Родины своей
На произвол судьбы не кинул,
Не рвал себя из-за рублей,
Не лез в TV реветь скотиной,
Не строил сквозь леса дорог,
В Израиль на поклон не ездил,
Он продолжает жить как в песне
И всех пускает на порог.


Пародия (просто дружеская шутка)

Перевелись на свете москвичи
И их теперь с огнём не сыщешь.
«Аллё, москвич!», - ты закричишь,
«Что, дарагой?», - в ответ услышишь.

Мне говорят, что это Бог
Его списал, за то, что нежен:
Пускал подряд всех на порог,
Был мягок, добр и безмятежен!

За что же был он обречён?
Ведь он элитный, между прочим!
Я думаю, что просто он
Разомножаться, гад, не хочет! )))))


Рецензии
Даже так?!! Шутки - шутками, а проблему серьёзную затронул - низкую демографию в нашей стране в целом, и в Москве в частности... Хорошо.

Лариса Ткачёва   20.07.2012 01:13     Заявить о нарушении
Мне самому больше пародия 8 нравится ))

Искандер Фасхутдинов   20.07.2012 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.