Прекрасные мгновенья счастья 13

Какое счастье действовать во имя Блага,
Слова в дела земные воплощать!
Какое счастье находиться в Благе
И Светом духа мир весь освещать!

Какое счастье понимать, что битва
В защиту Света нескончаема и неостановима -
В ней крепнут силы духа, чувства зреют,
Мысль очищается и сознание светлеет!
Какое счастье русла благодати
Принять с Небес звучащим сердцем –
Звучащим на призывы Неба,
Свет излучать, быть лирой Аполлона-Феба,
Кифарою Орфея, скрипкой Страдивари,
Чтоб петь, играть
И гимны светлые Создателю слагать! 

Какое счастье с духовной вершины
Узреть, услышать Ритмы Высших, солнечных Миров
И Образы Возвышенные  расшифровать, сняв с них покров,
Чтоб их запечатлеть в строках стиха,
В скульптуре, в музыке, в картине!

Какое счастье всюду поспевать
И много светлых дел проделать успевать –
Кому улыбку подарить, кому письмо послать,
Кого ободрить, в духе поддержать,
Какое счастье всюду поспевать!

Какое счастье рай земной построить,
И радостью наполнить этот рай,
Идеи Братства Высших Духов
Утверждать весь мир настроить,
Различия убрав, созвучью братскому радуясь ухом,
Всё в светлый праздник превратить, крича «Ура!»,
И Свету, Солнцу поклоняться – Богу Ра!


Рецензии
Ну как я могу не присоединиться всем Сердцем к Вашим мыслям, Владимир, когда воспринимаю их, как свои: http://www.stihi.ru/2010/09/11/4709?! С глубоким Созвучием прочитала Ваше кредо в ответе предыдущему рецензенту - да, да, да! Спасибо Вам за Радость Созвучия, сила двоих... Сердечно, созвучно, солидарно, Лариса

Лариса Довгаль   13.09.2011 09:56     Заявить о нарушении
(( Потеряла Вашу ссылку на фестиваль, теперь не могу найти, не подскажете, будьте добры. Л.

Лариса Довгаль   13.09.2011 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.