Про корову

Хватит политикой души марать,
Гадить, скажу точнее,
Гляньте, корове на всё плевать –
Ей бы травы сочнее.

Стала домашней корова не вдруг,
Прежнюю жизнь отфутболив,
Вы не кормите  корову из рук –
Дайте ей вольную волю!

Дали ей тёплое пойло и хлев,
Чтобы была здорова,
Вы же, законы природы презрев,
Закабалили корову!

На зиму сено хозяин припас,
Меню у коровы на славу…
А может корова использует нас,
Чтобы пожить на халяву?!
………………….

Дайте корове волю,
Выгнав корову в поле,
И отведя глаза,
Пните коленом под зад!

Думайте и наблюдайте,
С точками не спешите,
Волю корове дайте
И молока лишитесь.

Корова, лишённая крова,
Рот в удивленье раззявила,
Дайте свободу корове -
Сменит корова хозяина!

Дайте корове волю,
После – зубовный скрежет,
Станет корова волком,
Ваших овец зарежет!

Вы же, подвигав бровью,
(Нечего умников слушть!)
Станьте рабом коровьим,
Если хотите кушать!

                Ключ к прочтению: корова - народ, хозяин - государство.

                2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.