Зарождение любви

Два ангела парили во Вселенной
И крыльями нечаянно коснулись,
И в океан Любви благословенной
В порыве чувств мгновенно окунулись.

И ангелы, как птицы перед смертью,
Почувствовав земное притяженье,
Спустились вниз и в жёсткой круговерти
Познали боль земного воплощенья...

Всего лишь миг в безвременье Вселенной,
А на Земле уж двадцать лет промчалось.
И та Любовь, что вспыхнула мгновенно,
В сердца двоих тихонько постучалась...

Все двадцать лет в предчувствии блаженства
Сердца их от томленья изнывали,
И в каждом проявленье совершенства
Они Любви дыханье узнавали.

И, наконец, дороги их сомкнулись -
В глазах влюблённых вспыхнул свет чудесный
И снова, будто крыльями коснулись,
Нечаянно два ангела небесных!


Рецензии