Цвет Христовой любви

Жизнь сравнили с рекой бушующей,
Нежно ручку сожму в кулак,
Почему тебе страшно девочка?
Не могу я понять никак.

Ты не брошена, не потеряна,
И Всевышний тебя позвал,
Ты из рода одна поверила,
Он из тысяч тебя узнал.

И зачем ты глаза печальные,
В небе синее устремив,
Ты запомни - ты не случайная,
А ты избранная из них.

Буйный ропот в твоей головушке,
От тщеславия говорит,
Разве стоит нам жить в безверии,
Вера в Бога такой гранит.

Знаю, милая, знаю горести,
Знаю Лествицы все шаги,
Упадёшь, поднимайся заново,
Бисер собранный береги.

Сколько в мире таких истерзанных,
Ищут Бога и не найдут,
А ты верною будь и преданной,
И молитвою оживут.

Ну поплачь и прости "учёную",
Слёзы - голос твоей души,
Видишь радуга семицветная,
Цвет Христовой к тебе любви.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.