Прекрасные мгновенья счастья 9

Какое счастье фугу Баха слушать
И в фуге рассмотреть, услышать,
Напрягая зренье, уши,
Слои различных измерений –
Вот Мир Надземный вдруг просматривается, дышит,
Вот тонкие касания – эфира дуновенья,
Вот Мира Ангелов бесплотных незримые прикосновенья,
А вот земная жизнь в беспечности игривой,-
Всё это вместе связано Гармонией единой!

Какое счастье устройство фуги
Разгадать, расшифровать!
И попытаться вдуматься,  понять,
Как и почему возникла в мудрой голове
Божественного Посланца – Себастьяна Баха
Одна мелодия, а вслед за ней другая побежала,
Третья, четвёртая и пятая?
Как это всё произошло
И что на Баха снизошло -
Двумя руками – лишь десятком пальцев,
Держа сознаньем пять мелодий,
И пальцам должную придав свободу,
Устроить пир для слуха, для души?
Ответ простой –
Какое счастье было Баху дух настроить
На Бога, чтобы мог Он Себастьяна удостоить
Великой, мудрой и красивой формой фуги,
Чтоб наслаждаться ею мы могли, о други!

Какое счастье органа звук услышать,
В нём  дух  Высокий Себастьяна дышит,
В нём Бах Божественный царит -
В хоралах и прелюдиях органных
Дух Баха возлетает и парит,
Он с Небесами, с Богом говорит!


Рецензии
Всё, о чем Вы пишете, мне очень близко для моей измученной души!Я - верю в Высшие силы, а вы сумели всё это выразить в стихах! Спасибо Вам!
Удачи и вдохновения!

Галина Гейко   13.08.2011 20:06     Заявить о нарушении
Расскажите по адресу vivaldist@gmail.com свою историю. Уверяю Вас, что с того момента, как Вы ознакомились с моим стихотворчеством, все беды Ваши и муки закончились навсегда!!! Я волшебник! Моя жизнь сложилась тоже нелегко, но благодаря сохранению правильного направления Пути, мною были одержаны все победы, и теперь готов делиться постоянной позитивностью со всеми. У меня для всех Вас целые сундуки всех волшебств и это не шутка. Охотно отвечаю всем.

Владимир Черченко   13.08.2011 21:01   Заявить о нарушении