27. История души. Поездка в подмосковный санаторий

Начало: 26. Истрия души. Новый знакомый // http://www.stihi.ru/2011/08/12/1776

Июль 2008
Чудеса начались прямо в поезде, когда я оказалась в одном купе со студентом из Ирака. Он смущённого отводил глаза, чувствуя себя очень неудобно в моём обществе, потому что я, как поняла позже, была в шортах и майке. Он что–то тихо бормотал себе под нос и вдруг до меня донеслись слова знакомой молитвы.
– Ты мусульманин? – спросила я его.
– Да, – удивлённо ответил он. «А вы знаете эту молитву? Вы мусульманка?», – заинтересовался студент.
– Я не знаю. Но молитву эту очень люблю, я вообще занимаюсь изучением разных религий.
– Так может быть вы знаете, что обозначают слова «Ля иллаха иль Алла уа Мухамад расул Алла?
– Конечно  знаю: Нет Бога кроме Бога и Мухаммед пророк его.
– И вы можете произнести их?
– Конечно могу.
– Ну давайте, произнесите, а потом скажите «Ашхаду»
– Ля иллаха ил Алла уа Мухамад расул Алла. Ашхаду, – от чистого сердца произнесла я.
Он обрадовался как ребёнок и захлопал в ладоши:
– Ну вот, теперь вы мусульманка!!!
– Неужели всё так просто?
– Конечно!

Потом мы начали говорить о Коране. Я спрашивала его, почему в данной молитве Пророка Мухаммеда называют «расул» – посланником, а не «наби» – пророком, сообщающим новое Священное Писание. (Всё это мы обсуждали с Альфредом во время наших Коранических бесед, и мне был интересен  взгляд настоящего араба). Но студент ничего не мог ответить.
– Я никогда не думал об этом. Да и зачем вам нужно это знать?

Я очень удивилась, как же, зная арабский язык, люди совершенно не задумываются над такими важными вещами. У меня было ещё много вопросов к этому студенту, а он был счастлив рассказывать то, что знает «вновь обращённой мусульманке». Так незаметно мы доехали до Москвы…

Продолжение:  28. История души. Встреча с сестрёнкой //
http://www.stihi.ru/2011/08/13/1532


Рецензии
Тань, пришли мне фотографию тебя в
шортах и майке ( шучу! ) - интересный
сюжет встречи с настоящим арабом в
поезде! :-)))))

Горячев Александр   13.08.2011 07:40     Заявить о нарушении
С радостью! Попытаюсь найти именно то место, где сливаются реки и ритуальные камни. Помнишь свою иллюстрацию

Титана Светлая Татьяна Седанкина   13.08.2011 08:15   Заявить о нарушении
Хорошо, буду ждать! :-)))

Горячев Александр   13.08.2011 09:13   Заявить о нарушении