Море

________________________________________
Море дышит глубоко,
Мощно дышит, широко.
На его волне-груди
Пляшут важно корабли.
Утром рано к морю встану,
Карандаш блокнот достану.
Мысли-выхри причешу,
Вместе с морем подышу.
***
Почему волнует море,
Соль Земли, вобрав в себя?
Почему слезу роняет
Неспокойная душа?
*****
Думаю, море - слезы из глаз небосвода,
И льются, в общем, когда  непогода.
А могут пролиться и в солнечный день
Коль тучка наскочит на глаз, как ячмень.


Рецензии
лучше женя формулы пишы

Бонзо Бонзо   13.10.2011 16:22     Заявить о нарушении