Кот и мыши

Кот прорвался к мышам в лаз
Всю он ночь копал "на глаз"
Даже точно сам не знал
Там ли мыши иль подвал

Но прорыл широкий ход
И нагрянул к мышам в дом
Паника в тылу мышей
- Злейший враг деревни всей!..

У самих стоит ворот
И не кто-нибудь - сам Кот!..
Мыши сразу по щелям
Кот ~ ловить, кого поймал

Маловат, увы, улов
Даже для кошачьих снов
Он туда нос и сюда
А мышей нет, как всегда!..

Весь испачкался в пыли
Охватил великий "чих"
Ну, а мыши, мыши где?..
Не иначе, на Луне!..

Иногда бывает так
Очень близок некий факт
Только протяни, возьми
Он уходит и ищи…
                (19.07.10)


Рецензии