Дом на полянке

Ну, теперь  выбирайся, - вон там, на полянке, есть дом.
Ты в него заходи, прибирай, печь топи и живи.
Ночью книги читай, а картины рисуй свои днем,
если женщина в дом, ты ее не гони, се ля ви.

Ночью книги теперь отложи, если женщина здесь,
а картины рисуй, да на стенки все вешай, смотри.
Если купят картины, продай, как пшено, на развес,
деньги женщине дай, чтобы стало уютней внутри.

Если дети пойдут, то картины, смотри, не бросай,
утром рано рисуй да на стенки, а купят — отдай.
А в картинах пусть женщина будет, и дети, и сад,
а в картинах других -  светлый рай.

Ну, а в этом раю, баю-баю-баю,
кто-то бегает, кто-то ждет,
я на горке стою и щербет раздаю,
а в раю колокольчик бьет.


Рецензии