А горы стоят...

Нахлобучены снежные шапки,
«Папа с мамой! Я – в горы! До скорого!»,
Разговоры там чётки и кратки,
Компромиссы обходятся дорого.

Всё по правилам, без отступления,
У ошибок цена роковая;
Но упорно идём мы к свершениям,
Ничего про законы не зная.

Не молись на веревочку с крючьями,
Не надейся на кошек титановость,
Если горы ощерились кручами,
Не поможет альпийская клановость.

Дружба - дружбой, дорога-дорогой,
Берегись не почувствовать крена!
Пусть не станет твой путь некрологом,
А снега отрезвляющим пленом.

Может, быть, всё немного нелепо,
Но, видать, это тоже свершенье,
Эти скалы похожи на склепы,
Но, поверьте, я видел мгновенье!

Крупным планом, всю жизнь наизнанку,
Будто Богом прокручена плёнка,
И последнюю нашу стоянку,
И дрожащие руки девчонки.

Моя милая! Я твои муки
Заморожу с собою на память -
Как страховка корёжила руки,
Как ты узел держала зубами.

Мама с папой! Я вовсе не умер -
С монолитным я слился гранитом,
Просто ветер совсем обезумел,
Я лежу здесь, снегами прикрытый.

Передайте друзьям и знакомым,
Я – не умер, я счастлив мгновеньем!
Но, конечно, скучаю по дому,
И прошу, если можно, прощенья.


Рецензии
сильно , с надрывом...

Вшивцев Алексей   13.08.2011 08:05     Заявить о нарушении