Горе

АПРЕЛЬСКОЕ ВОСПОМИНАНИЕ        00.00  13.08.11



Маленькое горе вроде как и не горе.
Его почти не разглядеть.

Для тех, кто приватизировал всё горе,
Оно - большое, на виду у всех.
Такого можно пожалеть,
Да и не грех сказать слова как будто в утешенье..
Да вроде дело сделал доброе, и для других - хорош.
Всё - хорошо, когда большое горе.

Когда ж оно похоже на горох,-
Растет оно не в ширь, а в глубину,
Как острие нутро насквозь пронзает.
Не разглядеть его, и не узнать о нем.
Оно - лишь в теле рана
Так глубоко, то маленькое горе -
Не вытащить его, не зацепить, -
Оно живет внутри,
То маленькое горе.


Рецензии