Кусочек сыра

Жизнь моя - кусочек сыра,
Дырки в нем - пустые дни:
Ожидание квартиры,
Когда с милым не до мира,-
Обещания одни.

Дырки в сыре - мрак, тревоги
И предательство друзей -
Когда шел ты по дороге,
Ночевал в душистом стоге,
А зашел в тупик... Ей-Ей!

Жизнь на сыр моя похожа,
Дырки в нем - напрасный труд,
Когда вредно и негоже
Ты ведешь себя, я - тоже,
Эти дырки - тоже тут.

Дни, которых не любила:
Разговоры ни о чем,
Когда в сердце пусто было,
Серо, мрачно и уныло,
Друга потеряв плечо!

Вот лежит кусочек сыра,
Нежась в масле (в сотый раз!)
Больше нет в нем серых дырок,
Есть любовь В МОЕЙ квартире,
И тепло любимых глаз!


Рецензии