***

Старый парк платит осени золотом,
Отдавая роскошную дань,
А она разливается холодом
И летит, словно дикая лань
Шаль одна и другая…, ах модница!
Сколько лет, а ты всё хороша,
То стучишь каблучками, как школьница,
То по ветру плывешь неспеша.
Стелет парк органзу словно сеточку,
Для любимой – и есть ли предел –
Атлас, бархат бросает он с веточек,
Не жалея что сам поредел.
Ну, а осень кокетливо кружится,
Вместе с ветром неся шлейф листвы,
По коврам и по крохотным лужицам,
Рассыпая венок с головы.


Рецензии