Наряды Руси

Как любит Русь свои наряды:
Хрусталики  снежинок – бус
И серебристость снегопадов,
И крошева алмазный хруст.
Рябиновые ветки – губы,
Сугробов пышных кривизну
И с голубым дымочком трубы,
И покрывало белизну.
Когда капели зазвучали,
Ей будто девице к лицу
Зеленые березок шали
И платья белые – к венцу.
От первоцветья – самый нежный
Благоухающий букет,
Берущий с неба сини свежей.
Родившийся прозрачный свет.
И тут же в сарафаны лета,
Что в пестрядь яркую одета,
И солнце брызгает теплом
На травы, тканые ковром.
А спелость ягодная щечек?
А марева ползущий жар?
И луг, как брошенный платочек,
И солнца красного пожар.
А вот наряды примеряют
Как будто ярмарок цвета,
То ли сверкают, то ль линяют
И даже модниц удивляет
Осин и кленов красота.
И золотом звенят монисто
На бабий осени убор
И моет дождик чисто-чисто
В горохе белом мухомор.


Рецензии