***

На провода присела птица,
Прилипла ровно нотой «ре»,
Защебетала небылицы,
Всех будоража во дворе.
Двор оживился, зашумел:
Кто ставил чайник, кто тянулся…
Певуньи голос ввысь летел,
Кто не хотел – и тот проснулся.
И не всерьез, а для забавы,
Собрав внизу толпу зевак,
Легко пропела всю октаву –
Подумаешь, какой пустяк!
И в небо взмыла птаха лихо,
Мелькнула крохотная тень.
И снова стало тихо-тихо,
Но музыкой взрывался день!


Рецензии