Памяти раскулаченного деда

Передо мной притихшее село:
Девчонка, зачерпнувшая напиться
Колодезной, сверкающей водицы,
Лужайка, где по-летнему цвело
Десятка два цветов и трав медовых,
Жужжащая лениво мошкара
И босоногая у дома детвора,
Ласкающая всех собак дворовых.
Вот вяз, посаженный прапрадедом моим,
Поломанная старая калитка,
Тропинка, как запутанная нитка,
Не мне дающая дорогу, а другим.
От сада старого три яблони остались,
Могучий дуб, терраса у реки,
О предках память всем забвеньям вопреки,
Та, что наследством мне теперь досталась.
Я редко здесь бываю, но душой,
Когда приеду, отдохну на славу.
И под ногами я рукою глажу траву,
Ту, по которой дед ходил босой.


Рецензии