Антихрист

Падёт звезда с небес перед рассветом,
И дух звезды наполнит дитё в чреве.
А плод взрастёт, и станет для всех светом,
И скажут: смешалось Слово с плотью в его теле.

За ним пойдут в огонь, и в воду, и на смерть,
В знак верности ему клеймо себе поставят покорною рукой,
Он бросит в ноги Светоносцу всю земную твердь,
Не знает мир, что он не Тот, Кем величается толпой.

Не знает мир, что он - губитель душ и внук зари,
Что он, клеймящий тело, клеймит бессмертный дух.
Что он, на время ставший владыкой земли,
В жизнь претворяет не волю Троих, но интересы двух.

Час расплаты всё ближе, всё видится явно,
Беды, напасти - одна предыдущей страшней,
И Антихрист решит против ангелов
Бросить рати всех земных королей.

Царство его продлится не долго, но многих погубит,
В преисподней вместе со слугами будет и он.
В то время, когда Царствие Божье наступит
Падёт его царство - падёт Вавилон!


Рецензии