Столетия спустя

Ревёт лендровер по разведанным дорожкам,
Пугает фарами диковинных зверей.
Один VIP-тур у нас недавно стал возможным:
Умчать к избушке, где ни окон, ни дверей.

И потянуло люд, кому бабла не жалко,
На trip, без ЛСД увидеть чудеса,
Мечтающих зеркалкой закадрить русалку,
Жлобов - чтоб спьяну курью ножку обоссать.

Сегодня я - ваш гид. Мы едем в Лукоморье,
На полюшко чудес, да в нашей-то стране.
Там дышится легко и думается вольно
О стародавних былях, нынешнем вранье.

Тот дуб ещё живой, а с цепью незадача -
В музее сохранить решили на века.
Потом всплыла на Сотбис, продана удачно.
Учёный кот теперь - эксперт на РБК.

Приехали. Выходим. Русский дух впитаем.
Кругом раскопки: где-то здесь зачах Кащей.
О чудесах: над лукоморскими лугами
Витают души русских умерших людей.

Тут все - и князь Олег, и жалкий винегретчик,
Он этой ночью ляпнул в пах лихую смесь.
Вот две души в обнимку, он ей что-то шепчет.
Недолюбившие долюбливают здесь.

Ну что же, по своим давайте разбредёмся.
Привет, бабуля! Батя, набросай идей!
А вот и Геночка Ряднов. Прости пропойцу:
Не в силах был к тебе дойти на девять дней.


К слову

Trip (англ.) - путешествие, экскурсия; на международном жаргоне наркоманов - кратковременный «улёт» после приёма ЛСД.
РБК - телеканал, где на умняках круглосуточно рассказывают экономические сказки.
Винегретчик - непринципиальный наркоман, готовый поторчать от всего - от нюхания клея до дезоморфина.
Ляпнуться, шлёпнуться, уколоться, - синонимы.
Вена, проходящая в паху - последняя «радость» наркомана в собственном теле после того, как на руках и ногах вены уже «ушли».
«Открыл пах - открыл крышку гроба», - наркоманская поговорка.

Ряднов Геннадий Владимирович (20.09.1970 - 10.07.2011) - очень хороший человек, разносторонне талантливый. Блестящий, но малоизвестный актёр.
Кто бы что ни подумал по тексту стихотворения, вёл абсолютно здоровый образ жизни.
С 2002 г. по 2010 - генеральный директор ТагАза. Впрочем, последнее для меня (да и уже) абсолютно не важно.

Светлая тебе память, Гена!


Рецензии