Тлеет

ах если б уметь летать
и вверх и вниз и в сторону
я хотел бы временно стать
спокойным подобно ворону

и подобно слону-смелым
и подобно ослу-уверенным
и снегу подобным -белым
у стабильным подобно дереву

у меня ничего нет
никакого таланта твердого
я всегда зажигаю свет
но всегда расшибаю морду

почему то не там горит
не внутри а вокруг , для глазиков
освещать не хочет-кипит
грязной пеной унылых тазиков

не желает сверкать в ночи
тлеет желтой спичкой бессилия
словно мокрая тряпка в печи
а ее ведь туда не просили

я пойду и подкину дров
у меня все равно получится
я же выучил прорву слов
мне теперь с ними до смерти мучиться

я желаю ветра себе
не попутного,  просто свежего
чтоб разнес по твоей судьбе
свет..


Рецензии