Отрочество. Я вспоминаю

Звуки плывут в безмолвии,
в небе слегка облака задевая.
Звёзды плывут в безмолвиии...
А я среди звёзд опять вспоминаю...

Дождь нас с тобой хлестал по спине,
небо от  грома рвалось.
Помнишь, как обещал ты мне?
Я и не сомневалась.

Помню и это: ласково
ветви сирень склонила.
Быль я сравнила со сказкою.
Разве сейчас забыла?

Что же теперь? Иду встречать
снова приход заката.
"Сколько же можно, скажи, молчать?"-
губы шепчут невнятно.
                16 лет.


Рецензии