О лете 1968года

Жаркое лето, пылится дорога,
Жёлтый сжигающий зной.
Жизнь изменилась, исчезла тревога.
Тело ласкает покой.
*
Мозг успокойся, не мучайся память,
Сердце спокойно стучи…
Всё растворилось, низвергнулся камень
С богом забытой души…
*
Вижу я небо, земные просторы,
Луга зелёную даль.
Волги широкой спокойные воды.
Что-то ушедшее жаль…
*
Только зачем мне жалеть это что-то?
Прошлое где-то в дали.
Трудно забыть, что любил я кого-то,
Помнятся лучшие дни.
*
Долго не верил, что с первого взгляда
Может возникнуть любовь.
Жаль, что с любовью по-прежнему надо
В рифму записывать  «кровь».
*
Это красиво и жертвенно очень
В счастье сгорать от любви!
Только сейчас я другим озабочен,
Ты меня верно пойми.
*
Я не хочу из-за сытой бабёнки
Жертвовать чувством своим.
Что она жаждет: зарплату, ребёнка?
Пусть достаётся другим!
*
Но изменились какие-то звенья
Этой железной цепи.
Душу мою разрывают сомненья.
Путник я в голой степи. . .
*
Я одинок, но от этой напасти
Кто-то избавит меня.
Твёрдо я верю в забытое счастье,
В солнце грядущего дня. . .
*
Где-то есть земли и ясное небо,
Те, что развеют мой сон.
Душу мою охладили метели.
Жизни суровый закон.
*
Как надоели мне эти законы
Глупых бездушных людей.
Сплетнями жизнь населили, трезвонят. . .
В серую будничность дней. . .
1 окт. 1971г.


Рецензии