Полемика с внутренним голосом

Подумал, что я деградирую,
Меняю мужчин и профессии.
Да нет, просто я дирижирую
Процессами сна и регрессии.

Когда просыпаюсь, то мучаюсь,
Склоняюсь к подушке – не спится мне.
Жил-проза, сухая, горючая
Пронзает нутро, словно спицами.

Меняю пилюли и жалюзи,
И цвет – что наряда, что волоса.
Такое лекарство от старости –
Полемика с внутренним голосом.

Подумал, что стала ехидною,
Манерной бабенкой-стервозою?..
Да нет, просто я архивирую
В жил-басни предательств коррозию.

Вон сколько слоняется призраков.
Друзьями звала их когда-то встарь.
Душевных лишенные признаков,
Они обтекаемы, как вода.

Они расползаются по стране,
По миру, по нервам, и просто так.
И вряд ли останутся жить во мне,
Оплавившись в вымысел навсегда.


Рецензии