Черный воин

Обезумев от гнева, ты дрался за жизнь,
Ты дрался за то, чтобы просто дышать.
А коль бы иначе все было сложись –
И было бы не о чем мне рассказать.

Двуручный сверкает, как молния, меч,
И льется на землю горячая кровь.
Отказавшись слугою быть огненных мечт,
Ты дрался за жизнь, за себя и любовь.

За любовь, что пронзила тебя острием.
За любовь, что так ярко светилась внутри.
За любовь? Нет, увольте. Она ни при чем.
Она лишь для рифмы. «О, бард, замолчи!»

Черный воин в доспехах из стали священной,
Бесстрашно рубивший противников в раз.
Не забудь, что у двери, тобою забвенной,
Тебя ждет однажды предсмертный твой час.

И тысячи лет ты владеешь мечом,
И тысячи лет ты живешь лишь войной.
Смелый воин, тебе в жизни ведь все нипочем.
Даже гнев, завладевший твоею душой.

Но однажды, надеюсь, ты вспомнишь меня,
Просто барда, пропевшего песнь о тебе.
Черный воин, когда-то обрел ты себя.
Так и стой дальше вопреки судьбе!


Рецензии