Ода Поэту

Талантами богата Русь
Всегда была, и есть, и будет.
Я там родился и горжусь,
Что никогда не позабудет

Народ Поэта своего,
Что памятник воздвиг при жизни,
И смерть презрев, себя всего
Отдал на благо Он Отчизне.

Высокое стремленье дум,
Его пером владеть уменье
И гениальный дерзкий ум,
России верное служенье

Снискали славу на века!
В Его твореньях Русь воспета!
О, как же поднялась рука
Злодея, выстрелив в Поэта?!

За честь свою погиб Поэт
Ушёл в расцвете сил, таланта...
С тех пор минуло много лет.
Как он - не будет бриллианта!


Рецензии
Достойное посвящение, Давид! Очень!!!
Спасибо!

Елена Амосова   18.06.2012 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.