Деревья

И деревья не вечны,
                хотя и хоронят людей,
И, как близкие други,
           встают у раскрытого гроба,
И включают нас в кольца,
         вбирают в сплетенья ветвей –
Это нас,
       уходящих,
           стремится запомнить природа.

Расторопные травы опутают как на века,
Но уже через год позабудут,
                кого укрывали.
Лишь древесная память,
                как корни в земле,
                глубока,
И до сердца Вселенной
           восходит в смолистой спирали.

Но однажды,
          когда нас воспримут иные миры,
Треснут корни деревьев
            под тяжестью высохшей кроны,
И деревья падут от ударов весенней игры,
Как однажды попадали
                древних империй колонны.

И деревья не вечны…
              Но, вечным повержены сном,
Подминают эпоху,
                и нас забывает природа.

Только в этом забвении,
                в полном покое земном
Боли более нет – благодать! –
                Благодать и Свобода.


Рецензии
Олег Николаевич! Привет Вам из Каслей! Мне очень понравилось Ваше стихотворение, особенно первые строки
"И деревья не вечны,
хотя и хоронят людей," Замечательно! С уважением, Елена.

Халдина Елена Вадимовна   21.08.2011 11:38     Заявить о нарушении