***

Ты так устал от жизни своей трудной,
Ты видел в ней один лишь только ад.
Ты создал мир – не тусклый и не нудный,
И сам себе отрезал путь назад.
Твой новый мир – в нём нет ни сожалений,
Ни боли нет, ни горечи утрат,
Ни совести болезненных сомнений,
И на пути любви никчёмных нет преград…
Как нет самой любви. Запомни,
В тумане мутном, в бурю, на краю
Мои слова не раз ещё ты вспомнишь,
Навеки душу потеряв свою.
Твой новый мир – там больше нет рассветов,
Зато есть алый, словно кровь закат.
В нём никогда ты не найдёшь ответов –
Их все заглушит громовой раскат.
Твой новый мир – тебя теперь он прячет
От всех проблем и жизни передряг.
Кого ты хочешь этим одурачить?
Не так легко бывает себе лгать.
Ты создал мир – в нём правит только холод,
Лёд, как стекло, прозрачен – чрез него
Ты смотришь в мир на гибель, боль и голод,
Не замечая только одного:
Жизнь за стеклом – только она реальна,
А ты сейчас совсем, совсем один.
Не жизнь теперь ведёшь – существованье,
Злой и жестокий снежный паладин.
                04.04.2009


Рецензии