Отрочество. Тишина

Я одна. В тишине я одна.
Город спит в темноте чёрно-синей.
Я одна. А со мной тишина
вдоль дороги ползёт тонкой линией.

И деревья стоят по краям
словно воины в войлочных валенках.
А сугроб этот словно саян,
но чего-то он маленький-маленький.

Я спешу изо всех своих сил,
чтоб увидеть глаза твои звёздные.
Помню я, ты однажды спросил,
можно ль зимы опять сделать вёснами.

Я, пожалуй, ответить смогу,
поделившись своими тревогами.
Только вот всё куда-то  бегу
голубыми большими дорогами...

Знаешь, мне без тебя нелегко.
Я одна лишь с сугробами снежными.
Мне здесь трудно, а ты далеко,
помню только глаза твои нежные...

Знаю я, что увижу опять,
даже если тебя скроет тучами,
чтоб прижаться и тихо сказать
слово самое - самое лучшее.
                16 лет.


Рецензии