Сны

Я  все  еще  во сне  летаю…
О, как же  трудно  просыпаться
С чувством потери,  понимая  –
Пора в реальность возвращаться.
Согнув  коленки, взмыть над полом,
Тенью над лестницей промчаться,
И – в ночь,  над полем,  лесом голым,
Лететь  и  радостно  смеяться…
Земные  горести  покинув,
Жадно  вдыхать  свободы ветер,
Проблем  и лет  тяжесть отринув,
Купаться  в ясном лунном свете.
А  утром,  на работу  собираясь,
Так  механически – привычно,
Мало  чему на свете  удивляясь,
Подумаешь: уж  вроде  неприлично…


Рецензии