Мгновенье жизни

Чудесные мгновенья в жизни не случаются лишь раз,
Но люди разучились кванты счастья замечать –
Замучены в делах, да грусти в их глазах печать –
Момент сознанья ветер унесет из их последних фраз…

Переживания за прожитые годы
Крадут прекрасное сейчас,
Тревоги сковывают мысли в несвободе:
«А что ж случится через час?»

Теряются те драгоценные секунды,
Когда для восхищения пора.
Ведь души в этом чаще скудны
И отдаются праздной суете с утра.

В тот миг, когда туман клубится над рекою,
Луч солнца сонного искрится на траве;
Или любовь стучится – тут вот: «под рукою»
В окно, зашторенное в голове…

Мгновение дарует жизнь всего одно,
И бесконечно движется оно –
Что было сделано – теперь забыто,
Что будет создано – от нас сокрыто.

Умейте жить с раскрытыми глазами,
Любить, даря тепло тому,
Кто в этот миг чудесный с вами
И точно знает, что к чему.


Рецензии