Казалось, не будет улик...

За окнами белые хлопья метели.
Задумчиво смотрит на них офицер.
Убийств череда. Нераскрытое дело.
В обличьи людском где-то прячется зверь.

Взглянув на часы чекист вспомнил о дочке,
Давно заждалась семья мужа, отца.
Он гонит прочь мысли, что чья-то заточка
Вдруг может коснуться родного лица.

Пойдет переулками в сумерках тихо,
Задумавшись, хмурый бывалый следак.
Актриса, модель, а теперь и портниха…
Чья очередь дальше? Лишь знает маньяк.

Казалось, не будет улик в этом деле,
Терзает майора упрямо вопрос –
Был найден вчера возле мертвого тела
Окурок немодных сейчас папирос.

В заснеженном сквере лоточница Лорчик,
Завидев служивого бросит в метель:
«Так что, как всегда Вам один Беломорчик?»
Следак ей ответит: «Дай лучше Pall Mall».


Рецензии
Интересно закручено

Игорь Брен   24.08.2012 10:20     Заявить о нарушении
благодарю)

Мурашко Андрей   24.08.2012 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.