Om Mani Padme Hum

Мне бы хотелось стать ледяной, каменной, твердолобой,
Чтоб попав под твои колеса, не исходить на трещины,
Быть уверенной в сердце, в живущем в нем светлом Боге
И том, что делаю верные вещи.
Мне бы хотелось уметь тебя слушать, а позже уметь ответить -
Мирным прикосновением, ровным и беспристрастным тоном,
Так, чтоб сердце не прекращало биться и Бог оставался светел,
А не ливнем, грозой и громом.
Мне бы хотелось вырастить панцирь, клешни и боевой характер,
Потому что ни узкие платья, ни каблуки в этом деле помочь не могут,
Тогда бы ты говорил: "Осторожно, в доме прирученный птеродактиль!"
И опасался сердца его и Бога.
А ты берешь меня на руки и баюкаешь - чемпионку по мягкотелости,
Целуешь, а ребра плавно расходятся в стороны под губами твоими будто.
Бог мой, забудь, все о чем просила, разве когда-нибудь мне хотелось
Чего-то, кроме такой минуты?


Рецензии