Там, где ветра ей поют, песни дивные...

 ___________________________________________

                ...
                Светлой памяти…

 

Били словами, тыкали пальцами.
В солнцесплетение, больно на выдохе.
К мрачному дому, с линялыми стенами,
В душные комнаты,  с бездной безмолвия.
Слишком певучая, слишком опрятная,
Словно с иголочки  - мысли открытые.
В светлой печали - глазищами стрелами.
В боли безудержной -  яркие молнии.

Зубы оскалила. Воем наполнила: город,
планету, вселенную. До верха.
« Слишком опасная, слишком безумная», -
Вслед  зарычали, привыкшие к привязи.
Тихо подн`ялась. Все мысли в котомочку.
Шёпотом: « сколько же, с Верою пройдено»
Запеленала, как в кокон, как мумию, деток-сироток,
и вышла  красивая...
Светлая, теплая, солнце лучистое…
В терем под Китежем, в город исчезнувший.

Там, где ветра ей поют песни дивные,
Там, где озёра взлетели над бездною.





27.09. 2009   Бабушке Пелагее.


Рецензии
если помнишь человека, то он жив...
рядом где то , может в вышине...
нет бессмертных, это наша жизнь...
память сохрани в своей душе ...

Николай Иванов 7   29.09.2018 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник!

Аленушка Вергунова   29.09.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.