Болото

Беги в ночь куда-то прочь,
Забыть, не юлить, не реветь
Беги в никуда, чертова земля
Так и путается под ногами!

Босыми ступнями в пол, в воду,
Куда-нибудь, на природу,
Бежать, бежать…В леса!
К деревьям, зеленым веткам, по ним… в небеса

Взмыть, взмахнуть крылами
Вверх и упасть.
В грязь, в болото, тонуть,
Барахтаться там всласть.

Мстить, мстить, рассыпать
Кучи ненависти, засыпать,
Потерявшись безвести,
Потерявшись к радости

Своей. Не унывать,
Вот и грань – цветок семицветный
Затягивает трясина, поворачивает вспять
То, что было.

Закрыть глаза, прощаться,
Шептаться с грязью о вечном
Некуда деваться,
О, как глупость бесконечна…

Сокрушение… Поздно,
Слышишь, ты, тварь!
Пришла твоя осень.
Прощай.

Замедлился бег, падение,
Тишина,
Взгляд в никуда,
Слезы.

Смех.

Подавайте фанфары.

Отряхнулась грязь,
Угас безумный взгляд.
Побарахтались всласть
Да и ладно.


Рецензии
Нравится ваш филосовский подход к поэзии!Удач вам!

Михаил Таранов   30.05.2012 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.