Суд лесных присяжных

Снега окутали дубраву
И слышен где то громкий крик.
Там волк забившийся в канаву,
Холодный высунул язык.
***
Судить волка хотят сурово,
За то что зайца он загрыз.
Свидетелям давали слово,
Одни кричали что убийца - лис..
***
..Другие думали иначе,
Что волк разбойник и тиран,
Что тело мертвое он прячет
И все что говорит - обман.
*** 
Кричит кабан:"Он не виновен!"
"Щас в рыло дам!"- ревет медведь
Гусь прошипел: "Он должен быть свободен!"
Бык промычал: "Он должен умереть!"
***
И долго длился спор звериный...
Не рассудить его никак.
Голодный волк, судьбой гонимый
Из леса убежал во мрак.


Рецензии