Любовь и брак

Любви прекрасные мотивы
Порою в нашей жизни есть,
Но если нету перспективы,
То смысла нет на стенку лезть.
А то, что девушка мечтает
Любовь вписать в законный брак,
Об этом, без сомнений, знает
Даже законченный дурак.
А если ваш избранник верит,
Что слишком молод для венца,
То никогда уж не дождаться
Вам обручального кольца.
Я верю, надо дать им время,
Чтоб до кондиции дозреть.
Но как нести такое бремя?
И как не сильно постареть?
Как знать, где ожиданье –ценно,
А где ждать смысла больше нет?
На все вопросы непременно
Вы сможете найти ответ.
Ведь только ваше сердце знает,
Что будет хорошо для вас,
Только оно лишь распознает
То, что увидят разум, глаз.


Рецензии