Песнь войны

Холодный ветер разгулялся по долине,
И яркий месяц осветил кипящий бой.
Все то что я ценил отныне,
Теперь поглощено моей судьбой.
***
Но нет! Мой час еще не пробил!
Я должен победить свой страх.
Враг нас давно уже озлобил,
Так превратим же его в прах!
*** 
И знамя, красное от крови
Товарищ верный мой несет.
Под пулями, не зная боли,
Идем мы на врага вперед.
***
Мы рубим, колим что есть мочи,
Но нас неравное число.
Сражались яростно, и ночью
Все наше войско полегло.
***
..;Ко мне подходят два солдата.
Один с мечом, другой с мушкетом.
Закапал дождь. "Пока, ребята!"..
И я погиб на поле этом


Рецензии