Твой жезл и Твой посох

Твой жезл и Твой посох покоят меня
И к водам кристальным ведут,
На пажитях злачных питают любя,
От пасти врага берегут.
 
Ты посохом нежно меня направлял,
Когда за Тобою я шла,
А жезлом железным к земле пригибал,
Когда я строптивой была.

Порою мне так не хотелось идти
Туда, куда Ты направлял.
И я уклонялась с прямого пути,
Мой взор по пустыне блуждал.

Там посоха нет, и Твой жезл не хранит,
И кажутся травы сочней…
Но враг затаился, за мною следит…
И к Пастырю рвусь я скорей.

Как я без Тебя справлюсь с пастью врага?
Прости и храни меня, Бог!
И, чтоб за ограду не стала нога,
Твой жезл мне железный помог.

Шагнул Ты навстречу и руку подал,
Взял на руки нежно овцу,
От бури и зноя меня укрывал,
Понес в Дом Небесный, к Отцу.
               


Рецензии
Аминь! Понравился стих! Спасибо.

Горбатюк Надежда   29.08.2011 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.