Сила крови Христа

Сила крови Христа – искупительный дар!
В мире что драгоценней быть может?
Для израненных душ, как целебный нектар,
Всех богатств эта сила дороже.

Гибнут души во тьме без Христовой любви.
Сила зла их в погибель толкает.
И лишь сила пречистой Христовой крови
Нас от страшного ада спасает.

Нам  Христос дал завет – чашу с Ним разделить,
Вспоминая Его все страданья,
Те, что вынес Господь из великой любви
К нам ничтожным и малым созданьям.

Всякий раз, приступая к вечере любви,
Я к пронзенным ногам припадаю,
И в смиренье в Христовой всесильной крови
Я проказу греха омываю.

Ведь не только дела могут зло приносить.
Помышленья плотские как терны…
И спешу я к Голгофе прощенья просить,
Пока Бог все еще долготерпит.

Слышу слово Иисуса: «Я вас не сужу –
Тех, кто сами себя осуждают.
Я отребья греха у подножья сложу,
Их на белый виссон обменяю».
2003г.
               


Рецензии