Реквием по себе

Мои мечты рассыпались
И,я,не вижу больше смысла ждать
И,я,не вижу выхода,
Я, больше не покину прошлое свое,
Я, больше не коснусь руки судьбы,
Она, под мраморным нагробием теперь,
Она, не умерла,
Она, не приняла забвенного заката,
Она, не трогала минуты,
Не изменяла ход событий,
Я, задушила ее свет сама,
Сама надела на глаза повязку тьмы,
Чтоб солнце не могло проникнуть,просочиться в ее суть...

Мне, больно думать
Все мысли потеряли очередность,
Все нервы сшиты швами грубыми, неровными
Страданья возжелали так,
Мне, больно говорить
Слова отчаянья наполнили
Прощальное письмо весне моей,
Мне, больно
Во взгляде отражаются, лишь, слезы,
Они, стекают по щекам
В ладони хладные зимы,
Что прах надежд
На платье ночи пришивает, здесь...

Где чувства взять,
Чтоб сердца рану повязать,
Чтоб не струился сумрак из него?
Я, у души ищу ответы
И множество,я, точек ставлю
Быть может, мой рассвет меня услышит
И,вновь,на черном небосклоне
Вспыхнет, запылает розою зарница
И, радуга покажется в окне
И, яркие тона вернутся в облака и в сны мои,
Но поздно,
Я, с одиночеством
Смотрю кино о том, чем я жила,
О том, что счастье пело мне
И дверь на путь из будущих событий открывало...

Все кончено уж скоро будет,
Я, выпью звездную росу,
Я, луч луны направлю в вены,
Чтобы реальность заглушить,
Чтобы рассудок не твердил:
"Зачем? Зачем? Зачем?..."

Моя душа кричит:"Остановись!"
И, смерти Ангел в каплях дождевых
Пытается фатальный плач
Ее остановить и заглушить...

Я, делаю шаги к созвездьям,
Я, тень свою хочу поймать,
Я, ощущаю легкость,
Я, чувствую свободу от цепей,
Что раньше против воли
Держали в бытие меня...

Колышет вихрь ветра
Прядь волос моих,
В них распускаются соцветья алые из крови,
Мои ресницы покрывает шалью тишина
И, шепчет в пустоту
Последние мои слова:
" Мертва моя надежда,
Мертва моя основа,
Мертвы, бездыханны мои желанья...
Прости меня моя Звезда,
Прости и отпусти в объятья зыблемые вечности извечной...
Прости...Прости...Прости..."

Прошли часы
Мирская суета проснулась и пришла сюда,
Где бледное, спокойное покоится безжизненное тело,
В руках зажат клочок бумаги белоснежной
Там заголовок только,
Там начертал мой Демон
Почерком красивым октября
"Мой Суицид конец или начало?!"...


Рецензии