Римские каникулы

Ты мне говоришь, что устал. Кратковременность встреч
И ласки, что наспех украдены - радости мало.
И нервными жестами, ломаной линией плеч
Даешь мне понять, как тебя ожиданье достало.

Я знаю. И мне тяжело - до отчаянных слез,
Бессонницы, ночью хозяйкой живущею в доме.
Для всех я спокойна, тиха, словно утренний плес,
Но это спокойствие больше похоже на кому.

Не буду, улыбку стирая с лица, говорить резких слов.
Ты сам их найдешь для себя - и больнее, и горше.
А я пожалею опять. Наломать лишних дров
Конечно смогла бы. Но надо ли дров этих больше?

И так их, в поленницу сложенных, хватит вполне,
Чтоб сжечь все, что было, дотла. До мельчайшего пепла.
Но хочешь ли этого ты? И назрело ль во мне
Желанье, чтоб наша любовь безнадежно ослепла?

Когда мы с тобою так близко, давай помолчим.
Ты просто обнимешь меня. Я тебя поцелую.
Ты знаешь, за что я люблю летний полдень и Рим?
За вечность. И так же во мне ты всегда существуешь.


Рецензии
Ленааа....Потрясающий стих...
Уверена, найдутся более краснорячивые авторы, а у меня слов нет...!
Обожаю Вас!!!

С уважением,

Светлана Радвилас   12.08.2011 21:26     Заявить о нарушении
Света, спасибо!
Как же слов нет, если ты мне столько хороших сказала?
:))
Обнимаю.

Лена

Лена Хасворт   12.08.2011 21:48   Заявить о нарушении