Жара...

Автор Виктор Бойков

Сижу опять во тьме кромешной,
Жара печёт, мозги текут...
И все попытки безуспешны,
И ни к чему не приведут...

Смотрю вперёд и понимаю,
Что обернулся я назад,
Реальность не воспринимаю,
Стремится в прошлое мой взгляд.

Туда, где я был очень счастлив,
Туда, где солнечный рассвет,
Где я был молод и удачлив,
Где горя и страданий нет...

Туда, где босыми ногами
Ходил по утренней росе,
И, где бабулька с пирогами
Ждала меня во всей красе...

Где под горою течёт речка
С прохладной, чистою водой
И лошадёнка без уздечки
Сама пришла на водопой...

С девчонками, где провожался
До самой утренней зари,
Где в первый раз поцеловался,
Да не один раз - целых три...

Увы и ах - той жизни нет уж
И не вернётся ни когда,
Она ушла, отцвёл подснежник,
Стекла, как с лебедя вода...

Как неохота возвращаться,
Но понимаю, что пора,
Пора уж с детством попрощаться.
Ах, эта летняя жара!

Дружеская пародия:

Термометр нынче снова шкалит...
И завтра жарче, чем вчера.
Такое пекло всех дурманит,
О, распроклятая жара!

Сижу во тьме один вздыхаю,
И напрягаю я мозги.
Темно в них без конца и краю,
И не видать совсем ни зги...

Вдруг, солнца луч пробил сквозь тучу,
И осветил всю жизнь мою.
Я раньше был намного круче,
Все девки сохли на корню!

Ходил один всегда в "ночное",
Но не купал я лошадей,
И не размахивал уздою,
Девчонки были мне милей.

Менял их часто, как перчатки,
И целовал их до умри,
И не играл я с ними в прятки,
До самой утренней зари!

Но, лишь, одна украла сердце,
Других сумела отогнать.
В девчонке было столько перца,
Святой не смог бы устоять!

Хоть был я парень очень бравый,
Крутой был мачо и герой.
Но так влюбился, боже правый...
В постель ей завтрак нёс порой.

Уж, скрылась юность за горою,
Шальной весь выветрился хмель.
Давно женаты мы с тобою,
Но чувства живы, ты мне верь!

Пусть не парю, как прежде, птицей,
И звезд я с неба не дарю.
Тебе любовь вернул сторицей,
Тебя, как в юности, люблю.

И пусть жара с ума нас сводит,
Лишь позови... и я примчу.
Меня звала? Оглох я вроде...
Бегу! Щас банки закручу!


Рецензии