Ботичелли

/Из цикла "Зарисовки"/


Ты в дом мой выцветший вошла
С полотен нежных Ботичелли.
Метель за окнами мела,
Мы пили чай... Всё горячее

Касались губы белых плеч
Под черной тайною шифона.
Хотелось всю тебя сберечь -
До взгляда, жеста, тени, тона!

В трескучей полночи полен,
Упав в камин, сгорело время.
Я в жарком пульсе твоих вен
Забыл, что пятый век старею...


Рецензии